В Новосибирске арендовали дом для кошек

koshki

В пустующий дом в одном из районов Новосибирска недавно въехали новые жильцы − 52 кошки, которые теперь самостоятельно будут жить в снятых для них апартаментах. Организатором «переезда» стала 26-летняя Алена Мезенцева, которая и арендовала для пушистых питомцев дом.

По словам девушки, поначалу она брала брошенных животных к себе в квартиру, в которой проживает вместе с мужем и сыном. Такое соседство семье было только в радость, однако вскоре число питомцев превысило три десятка, и тогда Алена решила снять им отдельное жилье. Довольно быстро нашелся небольшой домик с арендной платой в 6 тысяч рублей в месяц. Его владелец был в курсе планов арендаторов, но не отказал, так как дом все равно планировалось сносить, и жить в нем уже вряд ли бы кто стал.

Однако арендная плата это не единственное, на что приходится тратиться. Перед заселением в доме пришлось сделать ремонт, а также привезти некоторую мебель – кресла, лотки, повесить и постелить шторы и ковры. Почти половину средств на это собрали неравнодушные жители города. Также волонтеры помогают животным и с пропитанием – в неделю им необходимо минимум 15 кг сухого корма.

Сейчас кошки уже хозяйничают в своем новом жилище: в одной комнате живут питомцы «на карантине» — те, которых взяли совсем недавно и которые еще не прошли медицинские обследования, а во второй – привитые и здоровые животные. В будущем девушка планирует выкупить эту землю и построить настоящий приют – уже сейчас его услуги пользуются спросом у местных жителей. Каждого нового поступившего животного фотографируют, снимки выкладывают в интернет, и для них довольно быстро находятся новые хозяева.

Источник: rg.ru