Кошка-путешественница из Зеленодольска ищет хозяев

кошка - путешественница
Уже несколько месяцев по соц. сетям ходит объявление о потерявшейся кошке-путешественнице, преодолевшей расстояние между Казанью и Зеленодольском под капотом автомобиля.

В конце июля пушистую Дымку обнаружили на одной из стоянок Зеленодольска. Как сообщают защитники животных, у кошки нет каких-либо травм, но она была очень испугана и получила большой стресс за время путешествия. Как она забралась под капот и где жила раньше, так и осталось загадкой, а владелец автомобиля, ехавший из Казани в Зеленодольск, уехал со стоянки несколько раньше обнаружения кошки.

Сейчас Дымка находится на временном содержании у одной из зоозащитниц — Эвелины Скрипочкиной, которая и начала активно искать бывших хозяев животного. По ее словам, кошка не была уличной – ухоженная, без следов болезней, Дымка довольно привередлива в еде и явно была в своем доме единственным питомцем. Объявления о найденном животном были размещены в интернете, расклеены по Зеленодольску, но хозяева Дымки пока так и не нашлись.

Оставить кошку у себя зоозащитница не может, так как в ее доме уже живут несколько собак, с которыми Дымка не особо ладит. Если же в скором времени хозяева не объявятся, Эвелина готова отдать кошку в добрые руки. Обратиться к ней можно по телефону 8 (905) 020-16-37.

Источник: http://kazan.kp.ru