Бесстрашный кот спас детей от ядовитой змеи

kot-spas-rebenka
Известная и любимая многими сказка о мангусте по имени Рикки-Тикки-Тави, который отважно защищал ребенка от коварных ядовитых змей, оказалась вполне реальной. Вот только в современной истории защитником стал не экзотический зверек, а самый обычный кот с незатейливым именем Рыжик, проживающий в Алгайском районе Саратовской области в семье Альжановых.

Как оказалось, пушистый любимец может не только греться на солнышке и дремать целыми днями подобно своим собратьям, но и защищать хозяев от непрошенных и опасных гостей.

Из воспоминаний Мирамгуль Альжановой, мамы семейства: «В тот день я стирала во дворе белье, развешивала его по веревкам, а дети, всего их у нас трое, играли во дворе. Вдруг слышу сильное шипение, как будто шину спустило».

Как оказалось, шипела вовсе не лопнувшая покрышка, а рассерженный Рыжик, вставший на защиту дома от ядовитой гадюки, которая пыталась проникнуть в дверь. Увидев разъяренного кота, змея сама не на шутку испугалась, что вовсе не удивительно: шерсть взъерошена, искры из глаз и когти, готовые в любой момент вонзиться в своего противника.

В доме Альжановых Рыжик появился случайно, друзья семьи подарили его младшему сыну, когда мальчик был у них в гостях. Маленький Арман давно мечтал о любимце. Он сам выбрал котенка, дал ему имя и с тех пор друзья стали неразлучны. Рыжик с самого детства начал проявлять несвойственный котам характер и вырос настоящим защитником дома.

В награду за проявленную отвагу рыжему охраннику досталась банка его любимого лакомства − сгущенного молока.

Источник: rg.ru